La experiencia y el enriquecimiento en el camino de la Eficiencia Gastronómica

Hace seis meses les hablaba de la profesionalización en la gastronomía como consecuencia de aprovechar mi visita a FISPAL 2016 para recordar mi experiencia 17 años atrás con los “Empresarios gastronómicos paulistas” de la mano de Filo.

Hoy con ocasión de mi nuevo viaje a Europa, en la búsqueda de más ferias y como se mueve la gastronomía en el mundo, visité a Anuga en Colonia, Alemania y posteriormente a Host en Milán, aprovechando este viaje de experiencias gastronómicas, no podía dejar de perderme por el Veneto y que mejor ocasión para volver a Osteria Da Fiore y reconfirmar lo vivenciado en Filo, la buena alimentación depende en primera medida de los alimentos, luego de nosotros los cocineros.

La importancia del Producto vivenciada hoy 16 años, despúes de mis 4 meses aprendiendo en uno de los 3 mejores restaurantes de Venecia “gracias familia de Osteria Da Fiore“.

En el Mercado de Rialto pasión por el Producto gastronómico


Y la pasión por el producto gastronómico, me llevó al Mercado de Rialto a recordar los productos que usábamos en Osteria Da Fiore, y recordar el Risotto de Sepias de la laguna veneciana. Mi trabajo, limpiarlas era todo un trabajo en sí mismo. La tinta salía como la tinta de Picasso, hacia todos lados. Con los días fui aprendiendo y se transformó en una tarea rutinaria.

También recuerdo el Risotto verde, mi primer tarea al llegar a Da Fiore, ir a recolectar en el campo cerca de Treviso las diferentes hierbas al costado de un simple arroyo, para luego hacer un risotto maravilloso en color y perfume. Nuevamente gracias familia de Osteria Da Fiore.

Todo esto, hoy 20 años después de mis primeras experiencias en la cocina del gran Chef Fernando Trocca, que marcaría lo que se transformaría en “Mi Forma de Vida” me llevan a devolver agradecido todo lo que la gastronomía me aportó y sigue aportando, con una visión esencial que desarrollé en estos últimos 20 años.
Dejándoles día a día de Lunes a Viernes, lo que considero los 100 mandamientos de la EFICIENCIA GASTRONÓMICA uno por día.



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DISFRUTA DE LA GASTRONOMÍA - Luciano López Fuente
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